판매전 상태확인 요망! > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 공지사항

판매전 상태확인 요망!

본문

샬롬!

제가 간만에 저사양 컴퓨터 몇대를 구구콘을 통해서 구입해 보았는데요.
그러는 과정에서 나름 느낀점이 있어서 몇자 적어봅니다.

제가 운영하는 장터지만,
양질의 중고제품을 저렴하게 구입할수 있다는 점은 정말이지 맘에 들더군요.

그러나...
거래중에 느낀 불편한 점도 있었는데요.

이번 몇번의 거래중에
CPU 스팩이 판매글과 상이한 경우가 2건이 있었고,
마우스 및 랜카드 불량도 있었습니다.

물론 워낙 저사양 pc라 그런것도 있겠지만,
좀 번거롭더라도 판매자께서
판매전에 제품의 상태를 확인해 주셨으면 하는 바램을 가져보게 됩니다.

물론 쉽게 넘겨 버릴 수 있는 경우도 있겠지만,
중대한 하자로 인한 환불 및 교환이 뒤따를 때에는
그에 소요되는 시간 및 비용도 무시할 수 없다는 생각이 들더군요.

이에 가족들에게 부탁드립니다.
더욱 더 신뢰할수 있는 장터를 만들기 위해
판매자께서는 판매전 제품의 상태를 확인해 주시면 감사하겠습니다.

부족함이 많이 묻어나는 글이지만,
너그러운 마음으로 읽어주시면 감사하겠습니다.

-운영자 심정운 올림-
추천15 비추천 0

댓글목록 12

산남주공님의 댓글

no_profile 산남주공쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.36.105) 작성일

흠...<br />
팔기전 한번씩 테스트 해봐야겠네요..;;<br />

김원태님의 댓글

no_profile 김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.10.62) 작성일

새겨듣겠습니다 ^o^

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.252.17) 작성일

533을 650으로 알고 판점 죄송합니다... 그리고 그냥 드리는 물품은 확인 못해봤습니다... 혹 문제가 있었나요? <br />
판매품의 컴터에 있는 것들로 엑스피 다 설치하고 구구콘에 그 컴터로 글올린것인데...그 제품들도 문제가 있다면 <br />
환불해드릴게요.. 정말 죄송합니다.

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.156.251) 작성일

천재라키님/ <br />
<br />
거래당사자 개개인에게 책임을 묻고자 쓴 글이 아닌데...emtp_013 <br />
이렇게 댓글까지 다시니, 죄송스럽습니다.emtp_021<br />
전에 문자 드렸듯이, 전 아무렇지도 않으니, 걱정하지 않으셔도 됩니다... <br />
오히려 유용하게 잘 사용하고 있습니다.emtp_019 <br />
<br />
-심정운 올림-

최고락커님의 댓글

no_profile 최고락커쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.129.114) 작성일

정운님 혹시 저사양 컴터 수집하시는거 같은데,,,, 싸게 구할수 있는데 있다면 좀 알려주세요~ ^^

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.219.127) 작성일

최고락커님/<br />
따로 아는데가 있는건 아니구요...<br />
구구콘에서 하나씩 구하고 있습니다.

내덕동베컴님의 댓글

no_profile 내덕동베컴쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.68.116) 작성일

확인 정말 필요하다는 생각이 듭니다~!^^; 피해를 보면 같은 지역민들끼리 또 더 안 좋은것 같잖아요~!^ㅡ^ 꼬오옥~!확인하고 파는 센스!!^ㅡ^

곽원갑님의 댓글

no_profile 곽원갑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.249.137) 작성일

그런데 자질구레한거 구석에 묵혀두어서 먼지 구석에 쳐박혀 있는거 다시 있지도 않은 보드를 사다가 연결해 그게 먼지 확인하는거 쉽지 않죠 팔아서 몇만원 나오는거도 아니고

곽원갑님의 댓글

no_profile 곽원갑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.249.137) 작성일

그런경우 확인하는것은 좀 오버가 되는것 같고 팔 때 틀릴 수 있다는 점을 명기하면 해결될 것 같네요

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.211.79) 작성일

심정운님 한마디만 할께요!<br />
이제 구구콘도 정착 해 가는데...<br />
실명으로 가는것도 괜찮지 않을까요?<br />
실명으로 가야지..<br />
사기도 방지하고<br />
좋을것같은데...<br />
제 생각은 그렇습니다!<br />
걍 한마디해 봤습니다!<br />

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.156.225) 작성일

차주형님/<br />
<br />
의견주셔서 감사합니다..<br />
실명제는 나름의 장점이 있는 제도지만,<br />
그만큼 희생도 감수해야 되는 제도이기도 합니다.<br />
<br />
여러 여건을 종합적으로 고려해 <br />
검토하도록 하겠습니다.<br />
<br />
감사드립니다.

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.9.144) 작성일

심정운님 빠른답변 해주셔서 감사합니다<br />
무슨 뜻인지 알겠습니다..^^*<br />
심정운님 늦었지만<br />
새해 복 많이 받으시구요<br />
앞으로 구구콘 싸이트가 발전해 가는 모습을 보였으면 하는 바람입니다..^^*<br />
심정운님 그럼 수고하세요!<br />