마지막으로 사고 한 번 치고 며칠 숨어서 지낼게요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

마지막으로 사고 한 번 치고 며칠 숨어서 지낼게요.

페이지 정보

본문

UPDATE : 2022.01.28. 12:20

제가 생각하는 오미크론 위험성 통계입니다.

늘 즉흥적이라서 문제가 많은데요. 

심심하여 긍정적인 통계를 내 볼 생각입니다.

그러니 100% 신뢰는 하시지 마시고요.

100% 재미로 봐 주세요!

어라? 그럴듯하다? 이렇게 생각해 주시면 감사하겠습니다!

이렇게 제가 유도할 겁니다. ㅡㅡ. 이것이 통계의 함정입니다. ㅎ

어디부터 시작하지요? ㅎㅎ

계산은 쉽고 빠른 방법을 택하겠습니다. 

이러면 바른 통계는 나올 수 없습니다. ㅡㅡ.

이건 제가 생각하는 통계인데요. ㅎㅎ

CDC의 지원으로 이뤄진 미국 버클리 캘리포니아대, 카이저퍼머넌트

보건연구센터 등 공동연구팀의 분석 결과에서는 델타 변이보다

치명률이 91% 낮다고 밝혀졌다. (1)

이거 가지고 시작해 볼게요! ~~

'델타 변이보다 치명률이 91% 낮다'

이것을 기준으로 오미크론의 치명률을 생각해 보겠습니다.

//

델타 변이 값만 추출은 할 수 없어 
지난 2년 국내 치명률은 0.91%를 기준으로 계산해요.

변수는 60세 이상 사망자가 전체의 93% (2)

//

델타 변이만 가지고 치명률 아직 통계가 없는 것 같은데요.
우선 아래 링크 내용을 참고하였습니다.

https://namu.wiki/w/SARS-CoV-2/델타%20변이?from=델타%20변이#fn-6

1%

치명률

국내는 0.8%

하지만 우리는 방역을 철저하게 했어요.

그래서 이런 결과가 나왔잖아요?

이것을 까겠습니다. 다른 국가들과 유사한 수준으로 갔을 때 
어떤 결과가 나올지 궁금해요.

확진자 중 오미크론 변이 감염자의 치명률은 0.16%로

델타 변이 감염자 치명률(0.8%)의 5분의 1 수준인 것으로 나타났다.
https://www.hankyung.com/society/article/2022012498027

이런 통계도 일단 무시하겠습니다!

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20220124/111409672/1

방대본에 따르면 인플루엔자의 치명률은 0.1% 정도다.

링크 안에 우리 질병청장님 말씀입니다! 저는 몰라요! ㅡㅡ/

델타 변이의 치명률을 최악으로 잡으면 1% 같아요?

치명률 100명 중 1명
기존 코로나 바이러스의 치명률입니다.

기존 델타 변이의 치명률은 1%입니다.

다시 이 치명률의 델타 변이보다 오미크론 CDC 통계는?
치명률이 91% 낮다고 합니다. (3)

이것은 곧 9%만 치명적이란 뜻도 됩니다.

바른가요? 여하튼

1/100 곱하기 9/100 이러면 
분자는 분자끼리 곱하고 분모는 분모끼리 곱합니다.

이렇게 하면 9/10,000 입니다.

0.9/1,000 이니 치명률은 1천 명 중 1명입니다.

인플루엔자 치명률이 0.1% 이니 독감보다 살짝 작아요?
도긴개긴이니 퉁 하겠습니다. < 아주 큰 차이지만요. 일단요.
독감과 같은 치명률을 보인다고도 할 수 있겠습니다.

이제 이 치명률에 60세 이상 사망자 수를 적용하겠습니다.
전체 사망자의 93%가 60세 이상입니다.
계산을 쉽게 하기 위하여 반대로 갑니다.

전체 사망자의 7%가 60세 이하입니다.

9/10.000 곱하기 7/100

63/1,000,000

0.63/10,000

1만 명 중 1명이 안 나옵니다.

지금은 약도 있습니다. 팍스로비드? (4)

이름은 틀릴 수 있어요. 하지만 이 친구가 AIDS 치료제입니다.

효과 좋습니다.

88~91% 효능이 있다고 들었습니다.

결과도 유사합니다.

그러면 또 내려가죠?

어때요?

젊은 분들은 괜찮습니다!

확진자 수 늘어난다고 걱정 하시지 마세요.

정부를 믿고 우왕좌왕 없었으면 좋겠습니다!

제가 위에 낸 통계는 안 불안해 하셔도 좋습니다. 라고

표현하고자 지저분하게 길게 표현했습니다.

이보다 국가를 믿고 ?? 백신 말고요. ㅎㅎ

거리두기/방역패스요. ㅎㅎ

제가 주장하고자 하는 것을 제대로 표현 못 한 것 같아요.

굵게 표현했습니다. 지적해 주셔서 감사합니다.

거리두기와 방역패스는 속도를 조절하여 더 많은 분을

안 다치게 할 수 있는 전략입니다.

60세 이상 어르신과 임신부 그리고

백신조차도 맞을 수 없는 취약계층 보호도 해야 하잖아요?

우리가 가야 할 길 같아서요.

잘 따라 주신다면 우리는 다른 나라와 다른 결과를 얻을 것 같아요. ~~

다복하신 명절 연휴 되십시오.

감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<h1 class="top_title" style="margin:0px;padding:0px;border:0px;font-size:42px;font-weight:normal;line-height:46px;letter-spacing:-2px;font-family:'Malgun Gothic', '맑은 고딕', '돋움', Dotum, '굴림', Gulim, 'Apple SD Gothic Neo', sans-serif;">이번엔 18% 감염력 더 센 '스텔스 오미크론 변이' 공포…일본서도 발견</h1>

<p> </p>

<p>아주 지O을 떨어요.</p>

<p>바이러스가 병신입니까? 이렇게 가게?</p>

<p>기본적인 지식은 배우고 기사도 쓰세요! ㅡㅡ/</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>죄송합니다. 발견했다는 것이지 치명력이 높다는 것은 아니네요.</p>

<p>하지만 제목은 드럽게 골랐어요.</p>

<p> </p>

<p>매일경제였어요.</p>

<p>https://www.mk.co.kr/news/world/view/2022/01/83324/</p>

<p>매일 같이 경제만 챙기니 이렇지요?</p>

<p>제가 이해합니다. ^^</p>

<p>하지만 지금 이러면 안 되잖아요?</p>

<p>국민이 다치면 경제가 무슨 소용이 있어요?</p>

구수구수님의 댓글

no_profile 구수구수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.135) 작성일

<p>이제까지 글을 보면서 대체 무슨 이야기를 하시는지 도통 모르겠습니다.</p>

<p>처음에는 구구콘을 활성화 시켜야한다고, 청주장터를 나몰라라 하지 않고 살려야 한다고 했다가</p>

<p>중간에는 이것저것 잡지식을 늘어놓으셨다가</p>

<p>그마저도 전문 지식이 없는 사람을 접근하기 힘들만큼 방대한 자료를 링크를 걸어놓으시고</p>

<p>요즘은 오미크론을 살리려는 것인지</p>

<p>정부의 방역 정책을 살리려는 것인지</p>

<p>아니면 정부 자체를 살리려는 것인지</p>

<p>도무지 알아들을 수 없는 이야기만 빙 둘러서 써놓아서 뭔 말인지 하나도 이해를 못하겠습니다.</p>

<p>오늘은 또 바이러스를 살려주시려고 하는 것인지도 모르겠구요.</p>

<p>백신패스에 대해서 뭐라고 글은 써놓으셨는데 그걸 두둔하는 것인지 비판하는 것인지도 모르겠구요.</p>

<p>차라리 짧고 간결하게 써 놓으셨다면 이해라도 하겠는데 그것도 아니어서 당췌 요점이 무엇인지 알 수가 없습니다.</p>

<p> </p>

<p>인터넷에 떠도는 글을 어마어마하게 인용해서 자신의 지식인것처럼 적어 놓아서 엄청나게 유식한 박사님인줄 알았습니다.</p>

<p>그런데 백신도 맞지 않았다고 하시고,</p>

<p>여기 있는 사람들 자발적으로 맞은 사람들 별로 없을겁니다.</p>

<p>백신을 반대하시는 것인지, 방역패스를 반대하는 것인지, 아닌 둘 다 찬성하는 것인지 감을 잡을 수 없게 글을 써 놓으시고</p>

<p>대체 뭐가 맞는 것인지 종잡을 수가 없습니다.</p>

<p> </p>

<p>하시고픈 말이 무엇인가요?</p>

<p>뭐가 맞다는 것인지 요점만 간결하게 써주시면 안될까요?</p>

<p> </p>

<p>글이란 것을 꼬아 놓으면 저처럼 단순무식한 사람들은 절대 풀어서 이해를 할 수가 없답니다.유유</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>죄송합니다. 제가 배우고 있는 과정입니다.</p>

<p>이렇다 보니 엉터리인데요.</p>

<p>그래서 그렇습니다.</p>

<p> </p>

<p><span style="font-size:18px;"><strong>백신은 제가 반대를 하고요!</strong></span></p>

<p><span style="font-size:18px;"><strong>특히 젊은 분들 접종은 반대합니다.</strong></span></p>

<p>(어르신 말고요. 젊은 분들 접종만요)</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(178,34,34);"><strong>방역패스는 무조건 지키고 싶은 것이 제 생각이고요.</strong></span></p>

<p> </p>

<p><strong><span style="color:rgb(178,34,34);">오미크론은 받았으면 합니다. </span>송구합니다.</strong></p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>백신 안 맞은 것은 시간도 없어어요! ㅡㅡ.</p>

<p>함께 하고는 싶었지만 그랬습니다.</p>

<p>이거이 ㅎㅎ 송구합니다. ㅎ</p>

<p>하지만 돌파 감염 많다고 하고요!</p>

<p>접종자가 더 감염을 ?? 아직 잘 몰라요. ㅎ</p>

<p>그럴 것 같다고는 생각해요. </p>

<p>나는 괜찮음 하면서요. ^^</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>청주 구구콘은 살리고 싶어서 있었어요.</p>

<p>이것은 변함 없는 진실입니다.</p>

<p>하지만 불편을 드리고 싶지는 않습니다.</p>

<p> </p>

<p>감사합니다.</p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">인터넷에 떠도는 글을 어마어마하게 인용해서 자신의 지식인것처럼 적어 놓아서 엄청나게 유식한 박사님인줄 알았습니다</span></p>

<p> </p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">제가 작성한 글 중 이런 문제가 보이는 것에 링크 걸어주세요.</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">인용은 인용했다고 표현을 했습니다.</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">인용 안 한 것은 기억력에 의존하고는 있습니다. </span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">물론 모두 인터넷에 있던 정보입니다</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">갑자기 존심 상합니니다? ㅎㅎ</span></p>

<p> </p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">화딱지 아니고요.</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">진실은 따지고 싶어요. ^^</span></p>

<p> </p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">그리고 전 백신 접종은 처음부터 반대였습니다.</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">방역패스만 찬성했어요. ㅡㅡ</span></p>

<p> </p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">//</span></p>

<p> </p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">잉. 링크를 놓친 것은 있어요.</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">인간이 신입니까? ^^</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">죄송합니다. 제가 잘못했습니다.</span></p>

<p>내용 고쳤습니다. 표현을 정확하게 하지 못하여 죄송해요. ^^</p>

남다른센스님의 댓글

no_profile 남다른센스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.223.57) 작성일

<p>저도 글쓰신거 많이 봤지만 무엇을 주장하시는 것인지 방향을 잘모르겠어요 그리고 지금 까지 쓰신 글들은 정책 선거 기타 등 민감한 주제가 많더군요 그것이 구구콘을 살리는 주제인지도 모르겠구요 한가지 부탁 드리자면 장문의 글 아래 3줄요약 어떠실런지요.</p>

<p>무엇을 주장할 만큼 아는 것이 없었습니다.</p>

<p>주장한다는 것은 그래도 알아야 주장을 하잖아요?</p>

<p>하다못해 주관이라도 있어야 가능하다고 생각해서요.</p>

<p>이런 것도 없었어요. ㅠㅠ</p>

<p> </p>

<p>모두 배우는 과정에 있었다! &lt; 이것이 진짭니다.</p>

<p> </p>

<p>언제부터 그런 짓을 했는지 검색해 보았습니다.</p>

<p>지난 12월 중순부터 어긋난 것 같아요. ^^</p>

<p>안 보던 기사를 읽으면서 아, 곧 대선이지?</p>

<p>아무도 대선 관련 글을 안 쓰시네? 시작은 이렇게 되었습니다.</p>

<p>저도 누가 진짜고 누가 가짜인지 알고 싶었고요.</p>

<p>가만 있으면 누가 챙겨주나? 우리 밥그릇은 우리가 챙겨야지!</p>

<p> </p>

<p>제 정치 성향은 누가 대통령이 되어도 임기 마치는 그날까지</p>

<p>그분은 우리 대통령이란 사고가 있는데요. 아주 단순무식합니다.</p>

<p>오로지 뭉쳐야 한다는 생각 때문이지 다른 생각도 없어요.</p>

<p>https://www.99con.com/free/1990452</p>

<p>내가 선택 안 했어도 우리가 선택한 대통령이라서요.</p>

<p>기사를 읽으면서 나라가 왜 이렇게 따로국밥으로 가는 것 같지?</p>

<p>이런 혼자 생각이 들었습니다.</p>

<p>문재인 대통령을 처음부터 좋아하기는 했습니다. ㅋ</p>

<p>저도 배우고 싶어 꺼냈어요. &lt; 이것이 진짭니다. ^^</p>

<p> </p>

<p>오미크론이 문제가 있었습니다.</p>

<p>그냥 정치는 제가 전혀 모르니 오로지 배우겠다는 생각이 많았다면</p>

<p>바이러스는 저도 배우고 싶은 파트라서 </p>

<p>오미크론 등장 이후 다른 글과 달리 2배 이상 더 읽은 것 같아요.</p>

<p>이러면서 제 생각이 들어가고 그랬습니다. 이놈이 문제죠. ^^</p>

<p>다른 애들은 그냥 어쩌다 한 번 스치는 수준이었으니까요.</p>

<p>대다수는 백신 접종을 한 사회 분위기가 있는데요.</p>

<p>이것과 반하는 방향으로 가야 하는 형편에 놓였습니다.</p>

<p>이전에는 안 그랬고요. 오미크론 등장 이후 이렇게 되었거든요.</p>

<p> </p>

<p>구구콘을 살리는 주제는</p>

<p>1원이라도 관리자님 호주머니 챙겨주고 싶다면</p>

<p>구구콘 유지/관리에 돈은 필수니까요.</p>

<p>https://www.99con.com/free/1975685</p>

<p>이런 글이 좋은 것 같고요. 문제는 제가 알고 쓴 것이 아닙니다. ^^</p>

<p>조회 수가 나올지 몰랐어요! ㅎ</p>

<p> </p>

<p>커뮤니티로 간다면</p>

<p>https://www.99con.com/free/1979765 &lt; 일상적이나 저는 제가 바이러스라고 생각해요<br />
https://www.99con.com/free/1980792 &lt; 물리와 수학은 조금 알아요!<br />
https://www.99con.com/free/1981016 &lt; 4차 산업의 밑거름이 되고자 작성<br />
https://www.99con.com/free/1982582 &lt; 역사는 모르면 우리! 또 당해요!<br />
https://www.99con.com/free/1985199 &lt; 법도 알아야 우리가 안 다칩니다. 더러워도 법치국가의 정의는 법을 지키는 것이라고 생각해요!<br />
https://www.99con.com/free/1985790 &lt; 컴퓨터도 조금은 알아야 속이 편해요.<br />
https://www.99con.com/free/1989544 &lt; 국제정세와 앞으로 가야 할 방향을 알면 우리 대한민국에 유익하지 않을까? 생각했어요.</p>

<p> </p>

<p>이런 잡다한 글이 회원 유지/확보 측면에서는 좋다고 생각합니다.</p>

<p> </p>

<p>작년 12월 중순 이후 지금까지 단 한 줄이라도 오미크론이 들어간 글이</p>

<p><a href="https://www.99con.com/?_filter=search&amp;act=&amp;mid=free&amp;category=&amp;search_target=title_content&amp;search_keyword=%EC%98%A4%EB%AF%B8%ED%81%AC%EB%A1%A0" target="_blank">모두 16개입니다.</a> &lt; 얼마나 집착을 했으면 이렇겠습니까? </p>

<p>엄청나게 눈치보였습니다. ^^</p>

<p> </p>

<p>국가 정책을 동조하면서도 나를 생각했거든요.</p>

<p>우리요. 저는 우리입니다. 정부는 정치를 하지만</p>

<p>제가 정치하겠습니까? 고냥. 순수하게요.</p>

<p>우리에게 유리한가? 이런 생각을 했어요.</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>아래 3줄 요약 말씀주셨는데요.</p>

<p>저 정말 난독증이 있어요. 그 3줄이 어떤 것인지 콕! 집어 주십시오.</p>

<p>mRNA 백신 기술 덕분에 코로나 바이러스가 독감처럼 갈 줄 알았습니다.<br />
물론 먼 훗 날 이렇게는 될 수 있으나<br />
그 전에 안 좋은 사건이 더 생길 것 같아서 지금은 반대하지만요.<br />
때 마침 오미크론이란 기가막힌 애도 생겼고요.</p>

<p>마지막 세 줄이 본문 아래 굵은 애들인가요?<br />
아니면 구수구수 회원님께 드린 댓글에 달린 세 줄인가요?</p>

<p> </p>

<p>/////////////////////////</p>

<p> </p>

<p>사고 친 것은 청소하고 싶습니다. ^^</p>

<p>지정해 주시면 누구라도 이해가 갈 수 있는 수준으로</p>

<p>(혼자 생각에 빠지지 않겠습니다. 이미 알고 있는 것은 패스 이런 짓요)</p>

<p>다시 작성하겠습니다!!! 감사합니다! ~~</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>2022.02.01. 12:00</p>

<p> </p>

<p>시간적인 여유가 조금 있어 수정했습니다.</p>

<p>크게 수정한 것은 없고요. 오타와 이해도를 높이고자 조금요.</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>더 추가했어요. 설명요. ㅎㅎ</p>

<p>2022.02.01. 12:10</p>

<p> </p>

<p>개인적인 생각입니다. 뭐라 하기 없기요! ㅋ</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글

<p>틀린 곳은 지적해 주세요.</p>

<p>그래야 제가 배울 수 있습니다.</p>

<p>왜 틀렸다고 하는지 따져야 하잖아요?</p>

<p>그래야 인정도 하고 한 단계 더 나아갈 수 있어서요.</p>

<p> </p>

<p>뭉치면 살고 흩어지면 죽는다는 말에 저는 심히 동감합니다.</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>복잡한 깊이는 몰라요. 유례, 과거, 사용처, 기타등등</p>

<p> </p>

<p>그냥 단순하게 뭉치면 살고요!</p>

<p>흩어지면 깨진다를 인정합니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,206
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,527